Einschulungsinformationen

Erster Infoabend
Ein erster Infoabend für die zukünftigen Erstklässler-Eltern findet am 08.Mai 2019 um 19.00 Uhr in der Grundschule statt.

Kennenlerntag
Ein Kennenlernen für alle Einschulungskinder findet am 20.Juni 2019 von 10.00 - 11.00 Uhr statt. An diesem Tag verbringen die Kinder mit den zukünftigen Klassenkameraden eine erste Unterrichtsstunde.
Die Eltern warten währenddessen im Musikraum auf Ihr Kind. Unsere Eltern aus dem Förderverein sorgen für die Bewirtung.

Elternabend
Ein vorbereitender Elternabend findet am 18.Juni 2019 um 19.30 Uhr in der Grundschule Alexandersfeld in den Klassenräumen der Klassen 4 und 4m statt.

Einschulungstag für das Schuljahr 2019/2020 ist Samstag, der 17.08.2019

Geplanter Verlauf:
- Begrüßung in der Turnhalle
- Unterricht in der jeweiligen Klasse

Während dieser Zeit warten die Eltern mit den Schultüten in der von der Fördergemeinschaft organisierten Cafeteria.

Einschulungsgottesdienst
In der Thomaskirche findet vor der Einschulungsfeier ein Einschulungsgottesdienst statt. Der Besuch des Gottesdienstes ist freiwillig.

Verlässlichkeit und Betreuung
Die Grundschule Alexandersfeld ist eine verlässliche Grundschule (7.30 - 12.30 Uhr).
Unsere Betreuung findet für die 1. Klassen täglich von 11.30 bis 12.30 Uhr statt. Frau Kerbstadt und Frau Rothe bieten den Kindern ein breit gefächertes Betreuungsangebot an. Die Anmeldungen für diese Gruppen sind jeweils zum Schulhalbjahr möglich.

Der KiB Oldenburg (Kindertagesstätten- und Beratungs-Verband) bietet nach der regulären Betreuungsstunde eine zusätzliche, kostenpflichtige Betreuung bis 13.30 / 14.00 Uhr für Schüler aller Klassen an.
Informationen zu freien Plätzen und Anmeldung bei Irene Dopychai, Tel: 35076-10, Irene.Dopychai@kib-ol.de